今日もおせち料理3品、「孔雀玉子」と「むき海老団子甘辛串さし」、そして「裏白椎茸」をご紹介します。 |
◆孔雀玉子〈材料4人分・1人分359kcal〉
卵………………………4個 小麦粉…………………大2 合挽肉…………………270g サラダ油………………大1 砂糖………………………大2 醤油………………………大4 卵……………………… 1/3個 小麦粉……………………大1
むき海老……………3カップ 玉葱…………………… 1/4個 生姜………………………1片 卵…………………………1個 上新粉……………………少々 片栗粉……………………適量 出し汁……………1カップ みりん………… 1/2カップ 白醤油…………………大1
干し椎茸………………………4枚 砂糖……………………………大4 醤油……………………………大2 生身(白身魚のすり身)……100g (a) 上新粉…………………… 大1/2 卵………………………… 1/3個 みりん…………………… 大1/2 小麦粉…………………………適量
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