三重〜る

今日の満点クッキング

今日は「ジャンボオムレツ」と「きのこのスープ」をご紹介します。
◆ジャンボオムレツ〈材料4人分・1人分419kcal〉
 卵…………………………10個

 (a)
  スープの素……………小1
  塩…………………… 小1/2
  胡椒……………………少々

 アスパラガス……………1束

  玉葱………………… 1/2個
  ニンニク……………1かけ
  マッシュルーム………100g
  オリーブ油……………大2
  塩・胡椒………………少々

 赤ピーマン…………… 1/2個
 ピリ辛ウインナー………100g
 オリーブ油………………大2
 アルミ箔
  1. アスパラガスは堅い部分を除き、色よく茹でて5〜6cmの長さに切る。
  2. 玉葱・ニンニクはみじん切りにし、マッシュルームは薄切りにする。
  3. 赤ピーマンは種を除き、縦7mm位に切り、横斜めに切ってダイヤ型にする。
  4. ピリ辛ウインナーは斜め薄切りにする。
  5. フライパンにオリーブ油を熱し2.を炒め、塩・胡椒する。
  6. 卵をほぐして(a)と5.を混ぜる。
  7. フライパンを熱してオリーブ油をなじませ6.を流し入れ中火で約3分焼き1.・4.を並べ3.を散らして、アルミ箔をかぶせて弱火で7〜8分蒸し焼きにする。


◆きのこのスープ〈材料4人分・1人分48kcal〉

 生椎茸……………………………4枚
 水……………………………3カップ

 (a)
  スープの素………………… 1/2個
  人参(ざく切り)……………3cm
  玉葱(薄切り)…………… 1/4個
  ロリエ…………………………1枚

 オリーブ油………………………小1
 酒…………………………………大1

 (b)
  ニンニク(みじん切り)… 1片分
  白葱………………………… 1/2本

 塩・胡椒…………………………少々
 パセリ……………………………少々
  1. 鍋に水と(a)を入れて弱火に4〜5分かけ、人参・玉葱・ロリエを除く。
  2. オリーブ油で(b)を炒め、8つ切りにした椎茸を炒める。酒を加えさらに加熱し1.を加えて2〜3分煮込み、塩・胡椒で味を調える。
  3. 器に盛り付け、粉パセリをふる。



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