今日は、「豚肉の赤ワイン煮」と「大根と干しイチジクのレモンマリネ」をご紹介します。二品ともお客様のおもてなしにピッタリです。ぜひお試しください。 |
◆豚肉の赤ワイン煮〈材料4人分・1人分697kcal〉
豚肩ロース(塊)…………600g 塩・胡椒……………………少々 サラダ油………………………大1 玉葱………………………… 1/3個 ニンニク………………………1片 醤油……………………………大3 赤ワイン…………………1カップ 水…………………………1カップ 八角……………………………1個 干しプルーン(種無し)……200g 胡椒……………………………少々 片栗粉………………………大2 水……………………………大2 クレソン………………………8本
干しイチジク…………10個 大根……………………200g 塩………………………少々 レモン汁……………大1・1/2 オリーブ油………………大1 パセリ……………………少々
|