今日は、一風変わったポテトグラタンの「千切りポテトのピザ風グラタン」と、鉄分たっぷりのレバーを串焼きにした「レバープロシェット」をご紹介します。 |
◆千切りポテトのピザ風グラタン〈材料4人分・1人分429kcal〉
じゃが芋……………………3個 オリーブ油…………………大2 塩・胡椒……………………少々 〈トマトソース〉 完熟トマト………………3個 オリーブ油………………大1 玉葱…………………… 1/2個 にんにく………………1かけ トマトピューレ… 1/4カップ ローリエ…………………1枚 胡椒………………………少々 砂糖………………………少々 サラミ………………………1本 プチトマト…………………4個 ピーマン……………………1個 ピザ用チーズ………………100g
レバー(鶏)………………200g 牛乳(下処理用)…………適量 玉葱…………………………1個 ピーマン……………………2個 塩・胡椒……………………少々 小麦粉………………………適量 溶き辛子……………………小2 ウスターソース……………大2
|