今日は、具沢山の中華風寄せ鍋「火鍋子・ホウコウツ」と、中華風蒸しパン「チータンカオ」をご紹介します。きゅうりのくらげ和えをご一緒にどうぞ。 |
◆火鍋子・ホウコウツ〈材料4人分・1人分345kcal〉
〜肉団子〜 豚ひき肉………………200g 長葱………………… 1/4本 生姜…………………1かけ 塩………………………小1 醤油……………………小1 酒………………………大2 白菜…………………… 1/4個 豆腐………………………1丁 春菊………………………1束 椎茸………………………4枚 筍の水煮…………………1本 春雨………………………40g うずら卵水煮…………小1缶 えび………………………12尾 鶏ささみ…………………4本 〈スープ〉 鶏ガラスープ…4〜5カップ 酒………………………大2 塩………………………大1
上新粉…………………………… 90g ベーキングパウダー……………1.5g 卵…………………………………3個 砂糖………………………………110g ラード(サラダ油でも可)……適量
|