今日は、冬に美味しい大根に牛肉の旨味をじっくり染み込ませた「牛肉と大根の煮物」と、ビタミンCたっぷり食物繊維豊富な「さつま芋とベーコンのバター炒め」をご紹介します。 |
◆牛肉と大根の煮物〈材料4人分・1人分543kcal〉
牛バラ肉(塊)…………300g 大根…………………… 1/3本 人参…………………… 1/2本 生姜……………………1かけ 砂糖………………………大3 鶏ガラスープ………2カップ 水……………………2カップ サラダ油…………………適量 〈合わせ調味料〉 酒………………………大2 酢………………………大1 醤油……………………小2 オイスターソース……小1 サラダ油………………大1
★煮込む時に八角を加えると、本格的な中華料理の味付けになります。
さつま芋………………中2本 ベーコン…………………100g バター……………………大2 塩・胡椒…………………少々
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