今日は「サバとほうれん草のソテー おろし玉葱ソース」と「豆乳茶碗蒸し・明太子風味」をご紹介します。 |
◆サバとほうれん草のソテー おろし玉葱ソース〈材料4人分・1人分243kcal〉
サバ……………………240g 塩…………………… 小1/2 胡椒……………………少々 小麦粉…………………少量 ほうれん草………………200g サラダ油…………………小2 (a) 玉葱のすりおろし……大3 酢………………………小4 醤油……………………小4 砂糖……………………小1 あらびき黒胡椒………少量
卵……………………………4個 豆乳(無糖)…………2カップ (a) 熱湯…………………1カップ 顆粒状鶏ガラだし…… 小1/2 塩…………………………少々 生椎茸………………………2枚 (b) 辛子明太子………………小2 みりん……………………少量 小葱(小口切り)…… 1本分 ごま油………………3〜4滴
|