今日は、韓国の鍋料理「キムチチゲ」と「鶏肉とわかめの梅納豆和え」をご紹介します。 |
◆キムチチゲ〈材料4人分・1人分268kcal〉
白菜キムチ………………200g 豚ロース薄切り肉………200g 絹ごし豆腐………………1丁 葱…………………………1本 生椎茸……………………4枚 春菊………………………1束 納豆……………………… 60g 煮干し………………… 50g 水…………………4カップ (a) 味噌…………………… 80g コチュジャン…………大2 おろしニンニク………小1
鶏胸皮なし肉……1枚(200g) (a) 酒………………………大2 水………………………大2 塩………………………少々 生姜(薄切り)………2枚 葱(青い部分)……1本分 生わかめ………………… 50g 胡瓜………………………2本 (b) ひき割り納豆………… 80g 梅肉……………………小1 醤油……………………小2 だし……………………小4
|