今日は、白菜とわけぎのシャキシャキ感が楽しめる「白菜と牛こまのオイスターソース炒め」と「かぶとベーコンのスープ煮」をご紹介します。 |
◆白菜と牛こまのオイスターソース炒め〈材料4人分・1人分166kcal〉
白菜……………………6枚(500g) 牛こま切れ肉…………………200g (a) 酒……………………………小1 醤油…………………………小1 片栗粉………………………小1 サラダ油……………………小1 わけぎ(1cm長さに切る)……50g サラダ油………………………大2 酒………………………………大2 オイスターソース……………大3 胡椒……………………………少々
かぶ(小玉)………………6個 玉葱………………………小1個 ベーコン薄切り……………4枚 (a) 固形ブイヨン……………1個 塩……………………… 小1/3 ローリエ…………………1枚 水……………………2カップ 塩・胡椒……………………少々 パセリ(みじん切り)……少量
|