今日は、食物繊維豊富なれんこんをピリ辛味に仕上げた「豚肉とれんこんの炒め煮」と、具沢山で栄養満点の「けんちん汁」をご紹介します。 |
◆豚肉とれんこんの炒め煮〈材料4人分・1人分219kcal〉
豚バラ肉スライス………200g れんこん………………小2節 さやいんげん……………100g 赤唐辛子…………………1本 〜煮 汁〜 出し汁……………2カップ 砂糖……………………大2 酒………………………大2 醤油………………………大2 ごま油……………………大2
絹ごし豆腐…………… 1/2丁 里芋………………………4個 板こんにゃく………… 1/2枚 人参…………………… 1/2本 長葱…………………… 1/2本 ごま油……………………大1 出し汁………………5カップ 酒…………………………大2 醤油………………………大2 塩…………………………少々 七味唐辛子………………適量
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