今日は、お弁当のおかずや酒のおつまみにも最適な中華の一品「鶏肉とピーマンの味噌炒め」と、春雨を使用した「中華風5色サラダ」をご紹介します。 |
◆鶏肉とピーマンの味噌炒め〈材料4人分・1人分189kcal〉
鶏もも肉………………200g 塩・胡椒……………各少々 酒………………………大2 ピーマン…………………1個 赤ピーマン………………1個 玉葱…………………… 1/2個 しめじ………………1パック 長葱…………………… 1/2本 にんにく………………1かけ 生姜……………………1かけ サラダ油…………………大2 〜合わせ調味料〜 鶏ガラスープ…………大2 酒………………………大2 豆板醤…………………大1 甜麺醤…………………大1 塩・胡椒………………少々 水溶き片栗粉……………大2 ごま油……………………大1
春雨………………………100g 胡瓜………………………1本 人参…………………… 1/3本 ハム………………………4枚 きくらげ(乾)………… 5g プチトマト………………4個 〜中華ドレッシング〜 ごま油…………………大3 酢………………………大2 醤油……………………大1 砂糖……………………小1 辛子……………………少々 塩・胡椒………………少々
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