牡蠣やきのこの美味しい季節になってきました。海のミルクと言われるほど、栄養タップリの牡蠣を味わってみてください。りんごと柿のおろし和えをご一緒にどうぞ。 |
◆牡蠣ときのこの卵とじ〈材料4人分・1人分193kcal〉
牡蠣(むき身)…20個(400g) 塩…………………………小1 豆腐……………………… 1/2丁 本しめじ………………1パック えのき茸……………………1袋 三つ葉………………………8本 酒…………………… 1/4カップ みりん………………………大1 (a) 砂糖………………………大2 醤油………………………大3 出し汁…………… 1/2カップ 卵……………………………2個
鶏もも肉………………1枚 サラダ油………………大1 昆布………………………5cm 酒…………………………大3 薄口醤油…………………大1 赤味噌……………………大3 白味噌……………………大5 青葱………………………1本
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