今日は「白菜のうま煮」と「エビワンタンスープ」をご紹介します。 |
◆白菜のうま煮〈材料4人分・1人分161kcal〉
白菜………………………10枚 揚げ油……………………適量 干し椎茸…………………3枚 油揚げ……………………3枚 サラダ油…………………大1 干し海老…………………大2 (a) 老酒……………………大2 スープ………… 1/2カップ (b) 醤油……………………大2 オイスターソース……大1 砂糖………………… 小1/2 塩…………………… 小1/2 胡椒……………………少々 片栗粉……………………大1 水…………………………大2
むきエビ…………………150g (a) 白葱みじん……………大1 酒…………………… 大1/2 生姜汁……………… 小1/2 塩・胡椒………………少々 ごま油…………………少々 ワンタンの皮……………20枚 チンゲン菜………………1株 鶏ガラスープ………5カップ (b) 酒………………………大2 塩………………………小1 胡椒……………………少々 ごま油……………………少々
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