今日は脂ののった秋さばをカラッと揚げ、酢を利かせたあんでさっぱりと召し上がっていただく「さばの野菜あん」と「きのこのマリネ風ごま醤油」をご紹介します。 |
◆さばの野菜あん〈材料4人分・1人分322kcal〉
さば………………………4切 (a) 酒………………………大1 塩…………………… 小1/4 胡椒……………………少々 卵…………………………1個 片栗粉……………………大4 揚げ油……………………適量 ピーマン…………………1個 赤ピーマン………………1個 干し椎茸…………………3枚 白葱…………………… 1/2本 (b) 砂糖……………………大4 トマトケチャップ……大2 醤油……………………小2 塩…………………… 小1/4 水……………… 3/4カップ 片栗粉……………………大1 水…………………………大2 サラダ油…………………大1 酢…………………………大4
生椎茸……………………3枚 本しめじ……………1パック エリンギ…………………1本 (a) オリーブ油……………50cc バルサミコ酢…………20cc 醤油……………………10cc 塩………………………少々 胡椒……………………少々 白ごま…………………大2 白ごま……………………少々
|