今日は、一風変わったヘルシーな洋風丼ぶり「まぐろとアボガドのバルサミコライス」と食物繊維豊富な「根菜のスープ」をご紹介します。青菜のごま和えをご一緒に。 |
◆まぐろとアボガドのバルサミコライス〈材料4人分・1人分442kcal〉
ご飯…………小どんぶり4杯 まぐろ赤身(刺身用)…300g 〜ドレッシング〜 醤油……………………大5 バルサミコ酢…………大4 (なければ酢で代用) 乾燥バジル……………大1 アボガド…………………2個 レモン汁…………………大2 サニーレタス……………4枚
大根………………………200g ごぼう……………………200g れんこん…………………200g にんにく………………1かけ 白葱………………………1本 〜煮汁〜 チキンスープ……4カップ 白ワイン………………大2 塩・胡椒…………………少々 サラダ油…………………大1
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