今日は、塩焼きにすることの多いさんまを中華風に調理した「さんまのオイスターソース風味」と「トマトと豆腐とザーサイ和え」をご紹介します。中華風卵スープをご一緒に。 |
◆さんまのオイスターソース風味〈材料4人分・1人分331kcal〉
さんま…………………大2尾 醤油……………………大1 酒………………………大1 生姜汁…………………大1 片栗粉……………………適量 揚げ油……………………適量 〜調味料〜 鶏ガラスープ……… 100ml オイスターソース……大2 醤油………………… 大1/2 砂糖……………………小2 酢………………………大1 赤唐辛子……………小1本 長葱…………………… 1/4本 チンゲン菜………………2束
トマト……………………2個 木綿豆腐……………… 1/2個 ザーサイ………………… 40g ハム………………………4枚 長葱……………………… 20g にんにく………………1かけ 塩…………………………少々 ごま油……………………大1
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