今日は鰹と牡蠣を使った料理、「戻り鰹のガスパチョ醤油」と「牡蠣の土手鍋」をご紹介します。 |
◆戻り鰹のガスパチョ醤油〈材料4人分・1人分494kcal〉
戻り鰹(上身)…………400g 塩…………………………適量 酢…………………………適量 レタス………………… 1/6玉 トレヴィス…………… 1/6玉 胡瓜…………………… 1/2本 ミョウガ…………………2個 人参…………………… 1/4本 〜ガスパチョ醤油〜 (a) トマト…………………300g (湯むきして種をとる) 赤ピーマン…………… 60g 玉葱…………………… 40g 胡瓜………………… 1/4本 セロリ………………… 10g にんにく………………少々 トマトピューレ………90cc (b) 白醤油…………………90cc 薄口醤油………………15cc オリーブ油………… 120cc レモン汁…………30〜40cc タバスコ………………少々 ミックスナッツ…………適量 芽葱………………………適量 オリーブ油………………適量
牡蠣…………………20個 京葱…………………1本 豆腐……………… 1/3丁 えのき茸………… 1/2束 出し汁…………… 400cc 白味噌……………… 50g 赤味噌……………… 13g 一味唐辛子…………少量
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