今日は、風味も栄養もいっぱいのゴマを使った中国風「ふろふき大根の肉ゴマみそだれ」と、「ほうれん草の和風サラダ」と「れんこん汁」をご紹介します。 |
◆ふろふき大根の肉ゴマみそだれ〈材料4人分・1人分254kcal〉
大根……………………………600g (a) 鶏ガラ顆粒だし……………小1 水………………………5カップ 豚ひき肉………………………160g 〜肉ゴマみそだれ〜 (b) 生姜(みじん切り)……少量 ネギ(みじん切り)… 1/2本 (c) 練り黒ゴマ………………大2 甜麺醤……………………大2 サラダ油………………………大1
ほうれん草………………160g カマンベールチーズ…… 80g 削りガツオ…………………4g 醤油………………………小2 練り辛子…………………少量 トマト……………………1個
れんこん(皮をむく)………200g 絹ごし豆腐……………………100g 出し汁……………………4カップ みそ……………………………大3 練り白ゴマ……………………大1 さやえんどう(塩茹で)……8枚
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