今日は、特製のタレに漬けてねっとりとなったマグロがたまらなく美味しい「マグロの韓国風和え物」と「カレーポテトのサモサ風」をご紹介します。 |
◆マグロの韓国風和え物〈材料4人分・1人分152kcal〉
マグロ赤身ぶつ切り………… 300g (a) ニンニク(みじん切り)……1片 生姜(みじん切り)…………1片 ネギ(小口切り)…1本(100g) コチュジャン……………… 小4 ゴマ油……………………… 小2 醤油………………………… 小2 白ゴマ……………………… 小2 砂糖………………………… 小1
じゃが芋………… 1個(120g) 玉葱(みじん切り)……… 30g バター……………………… 10g 牛ひき肉…………………… 50g カレー粉……………………小1 塩……………………………少量 ワンタンの皮………………24枚 揚げ油………………………適量 トマトケチャップ…………適量 パセリ………………………適量
|