今日は、みそを使った懐かしい味の「白まい茸と鮭のみそ照り焼き」と「えのき茸のあんかけ豆腐」をご紹介します。 |
◆白まい茸と鮭のみそ照り焼き〈材料4人分・1人分210kcal〉
白まい茸……………2パック 生鮭………………………4切 ネギ………………1本(100g) サラダ油…………………大1 (a) みそ……………………大2 酒………………………大2 すりゴマ………………大2 醤油……………………大1 砂糖……………………大1
木綿豆腐(8等分)……1丁 片栗粉……………………適量 サラダ油…………………適量 えのき茸(3cm長さに切る) …………2パック 人参(千切り)………… 100g 三つ葉(3cm長さに切る) ………1束(40g) 出し汁………………2カップ 醤油………………………大3 みりん……………………大3 片栗粉…………………大1 水………………………大1 おろし生姜………………適量
|