今日は「葱玉のせそば」と、やわらかなイカにレンコンのシャキシャキ感をプラスした「レンコンのイカ入りバーグ」をご紹介します。 |
◆葱玉のせそば〈材料4人分・1人分339kcal〉
葱……………………………100g エビ…………………………200g 卵……………………………4個 油……………………………大1 塩……………………………小1 日本そば…………………乾200g 〜そばつゆ〜 出し汁………………4カップ 醤油………………………大2 みりん……………………大2
レンコン(皮をむく)………240g イカの胴(皮をむく)……2はい (a) 葱(みじん切り)…………10cm 生姜汁………………………小2 片栗粉………………………大2 卵白………………………2個分 サラダ油………………………大1 おろし大根………………1カップ 七味唐辛子……………………少々 すだち…………………………1個
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