今日は「豚肉ときくらげのうま味炒め」と「かぼちゃと卵のとろみスープ」をご紹介します。 |
◆豚肉ときくらげのうま味炒め〈材料4人分・1人分440kcal〉
豚ロース肉…………………300g 〜下味〜 醤油………………………大2 酒…………………………大2 サラダ油…………………大1 片栗粉……………………大1 水…………………………大1 きくらげ………………… 乾10g 赤唐辛子………………3〜4本 生姜(みじん切り)……1かけ 葱(みじん切り)…………5cm にんにく(薄切り)……1かけ サラダ油……………………大6 〜合わせ調味料〜 醤油………………………大2 酒…………………………大1 酢…………………………大1 砂糖………………………大1 片栗粉…………………大1 水………………………大2
かぼちゃ…………………300g 卵…………………………2個 鶏ガラ顆粒だし…………小1 水……………………5カップ 塩……………………… 小1/2 片栗粉……………………大2 水…………………………大2 胡椒………………………少量 ごま油……………………大1
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