今日は、タイ国のすっぱくて辛いスープの「トム・ヤム・クン風鍋」と「エビとほうれん草の焼き春巻き」をご紹介します。野菜サラダとご一緒にどうぞ。 |
◆トム・ヤム・クン風鍋〈材料4人分・1人分409kcal〉
無頭エビ……………………320g トマト………………………200g ニラ…………………………160g しめじ………………………120g もやし………………………120g 水………………………8カップ 鶏ガラ顆粒だし……………小2 生姜の薄切り…………1かけ分 赤唐辛子(種を除く)……1本 ナンプラー…………………大2 レモン汁……………………大2 塩……………………………少量 ビーフン(極太)………乾200g
無頭エビ…………………120g ほうれん草………………200g 削りガツオ………… 2袋(6g) 豆板醤……………………少量 春巻きの皮………………6枚 片栗粉……………………適量 水…………………………適量 油…………………………小2 酢……………………… 大1/3 醤油………………………小2 練り辛子…………………適量
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