今日は、りんごの甘さが鶏肉の味を引き立ててくれる「鶏肉のりんごソース」と栄養価の高いスプラウト(新芽)を使用した「千切りポテトサラダ」をご紹介します。 |
◆鶏肉のりんごソース〈材料4人分・1人分341kcal〉
鶏もも肉皮付き(100g程度)…4枚 小麦粉……………………………適量 サラダ油…………………………大1 りんご……………………………1個 砂糖…………………………… 大1.5 白ワイン………………… 1/2カップ レモン汁…………………………小1 バター……………………………大1 塩・胡椒…………………………少々
じゃが芋…………………………2個 人参…………………………… 1/3本 ブロッコリースプラウト… 1パック (a) マヨネーズ……………………大2 酢………………………………大1 粒マスタード…………………大1 塩・胡椒………………………少々
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