今日は、ビタミンCが豊富で低カロリーのカリフラワーを使用した「カリフラワーとえびのチリソース炒め」と、手軽に出来る「ザーサイとハムのスープ」をご紹介します。 |
◆カリフラワーとえびのチリソース炒め〈材料4人分・1人分182kcal〉
カリフラワー………1個 えび…………………300g 長葱……………… 1/2本 にんにく……………1片 生姜…………………1片 砂糖……………… 大1.5 酒……………………大2 醤油……………… 大1.5 ケチャップ………… 60g 豆板醤………………小1 サラダ油……………大2
ザーサイ………………… 60g ハム………………………4枚 鶏ガラスープ………… 600ml 酒…………………………大1 塩…………………………少々 ごま油……………………小1
★中華くらげのサラダをご一緒にどうぞ。 |