今日は、挽肉で野菜を巻いた「シシカバブ」と、豆乳を使った「アサリと野菜のチャウダー」をご紹介します。 |
◆シシカバブ〈材料4人分・1人分490kcal〉
合挽ミンチ………………400g 人参………………………2本 グリーンアスパラ………3本 酒…………………………少々 生姜…………………… 1/3片 万能葱………………… 1/5束 卵…………………………1個 パン粉………………1カップ 塩…………………………少々 胡椒………………………少々 サラダ油…………………少量 〜ソース〜 ケチャップ……………大2 酢………………………小1 練り辛子………………適量
アサリ(殻つき)………300g 玉葱………………………1個 人参…………………… 1/2本 じゃが芋………………小2個 セロリ………………… 1/2本 さやいんげん……………12本 バター……………………大2 水……………………2カップ 無調整豆乳…………3カップ 塩…………………………少々 胡椒………………………少々
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