今日は、山椒の風味が食欲をそそる「牛肉とごぼうのさっと煮」と、生トマトの酸味と玉葱の甘味を生かした「生トマトとエビのチリソース炒め」をご紹介します。 |
◆牛肉とごぼうのさっと煮〈材料4人分・1人分291kcal〉
牛ロース薄切り肉………300g ごぼう……………………300g 実山椒……………………小2 酒………………… 2/3カップ 薄口醤油…………………大4 水……………………1カップ みょうが…………………2個 青じそ……………………10枚
エビ……………………………300g トマト…………… 大4個(700g) 玉葱(みじん切り)…………1個 (a) 生姜(みじん切り)………大1 にんにく(みじん切り)…1片 豆板醤………………………小1 オイスターソース……………小2 塩…………………………… 小1/2 サラダ油………………………大2 片栗粉………………………大1 水……………………………大2
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