今日は「豆腐のうま煮」と「春雨と卵のスープ」をご紹介します。キムチチャーハンをご一緒に。 |
◆豆腐のうま煮〈材料4人分・1人分137kcal〉
木綿豆腐……………………1丁 しめじ…………………2パック チンゲン菜…………………1株 海老…………………………100g ヤングコーン(水煮)……6本 長葱……………………… 1/3本 生姜………………………1かけ (a) スープ………………… 200ml 醤油………………………大1 オイスターソース………大1 塩…………………………小1 砂糖………………………小1 サラダ油……………………大1 水溶き片栗粉………………大2
春雨……………………… 50g レタス……………………4枚 長葱………………………5cm スープ………………4カップ 卵…………………………2個 塩…………………………少々 醤油………………………少々 酒…………………………大1 水溶き片栗粉……………大2
|