今日は「いかのトマト煮込み」と「わかめときのこのピリ辛和え」をご紹介します。アスパラとベーコンのソテーをご一緒に。 |
◆いかのトマト煮込み〈材料4人分・1人分244kcal〉
いか………………………2杯 玉葱………………………1個 にんにく………………1かけ セロリ………………… 1/3本 完熟トマト………………2個 白ワイン……………… 100ml オレガノ(乾)……… 小1/2 ローリエ…………………1枚 オリーブ油………………大4 塩…………………………少々 胡椒………………………少々
わかめ(塩蔵)………… 60g えのき……………………200g 胡瓜………………………2本 塩…………………………少々 (a) コチュジャン…………大3 酢………………………大3 砂糖……………………大1 塩………………………少々 白いりごま………………大1
|