いわしは良質なたんぱく質・鉄・ビタミンDをはじめとする各種ビタミンに富んだ青背魚の代表で、特に血合いに含む不飽和脂肪酸(EPA)はコレステロール値を低下させる作用があります。 |
◆きすのから揚げトマトあん〈材料4人分・1人分93kcal〉
いわし……………………8尾 塩……………………… 小1/3 胡椒………………………少々 小麦粉……………………大2 (a) 砂糖……………………大3 酢………………………大3 水………………………大2 ごま油………………… 小1/3 レタス………………… 1/2個 青じそ……………………3枚 コーン油…………………大1
ナス……………………小8個 揚げ油……………………適量 (a) 出し汁……………2カップ 砂糖……………………大2 酒………………………大1 醤油………………… 大1/2 塩…………………… 小1/4 (b) ねりごま………………大2 白みそ……………… 大1.5 片栗粉…………………小1 水………………………大1 大葉………………………2枚
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