今日は、夏バテぎみの体に豚肉と酢を使った「豚しゃぶとくずきりのところ天風」と、「葱とがんもどきの炒め煮」、「切り昆布とじゃこのさっと煮」をご紹介します。 |
◆豚しゃぶとくずきりのところ天風〈材料4人分・1人分123kcal〉
豚モモ薄切り肉……………200g くずきり…………………… 40g みょうが(小口切り)……適量 小葱(小口切り)…………適量 ポン酢醤油…………………大2
葱……………………1・1/2本 がんもどき………………300g 醤油………………………大2 サラダ油…………………大2 酒…………………………大6
生切り昆布………………200g ちりめんじゃこ………… 20g 出し汁…………… 1/2カップ 醤油………………………小2 七味唐辛子………………適量
|