今日は、じゃが芋の代わりにおからを使って作る「おからコロッケ」と、豆乳で作ったホワイトソースを使った「鮭とブロッコリーのパスタ」をご紹介します。 |
◆おからコロッケ〈材料4人分・1人分323kcal〉
生おから……………………200g ロースハム……… 4枚(60g) 玉葱………………1/3個(60g) 塩水…(水1カップ+塩小1) (a) マヨネーズ………………大4 パセリ(みじん切り)…少々 塩…………………………少々 胡椒………………………少々 小麦粉………………………適量 溶き卵………………………適量 パン粉………………………適量 揚げ油………………………適量 キャベツ(千切り)………200g レモン………………………4切
生鮭………………………4切 (a) 白ワイン………………大2 塩………………………少量 胡椒……………………少量 バター……………………大3 小麦粉……………………大3 無調整豆乳…………… 600cc スパゲティー…………乾240g ブロッコリー……………1株
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