今日は「豆腐とひき肉の卵とじ」と「揚げなすの冷やし鉢」をご紹介します。いんげんのごま和えをご一緒に。 |
◆豆腐とひき肉の卵とじ〈材料4人分・1人分277kcal〉
木綿豆腐…………………2丁 豚ひき肉…………………200g 卵…………………………2個 ほうれん草………………200g 生姜……………………1かけ 長葱………………………10cm サラダ油…………………大1 酒…………………………大1 砂糖………………………大1 醤油………………………大2
なす………………………8本 生姜……………………1かけ (a) 醤油…………… 1/3カップ 出し汁………… 1/3カップ 酒………………………大1 みりん…………………大1 砂糖………………… 大1/2 酢………………………大2 揚げ油……………………適量
|