今日は「五目焼うどん」と「ザーサイと豆腐のサラダ」をご紹介します。南瓜の煮物をご一緒に。 |
◆五目焼うどん〈材料4人分・1人分597kcal〉
茹でうどん………………4玉 豚薄切り肉………………200g (a) 酒………………………大1 醤油……………………小2 人参……………………… 50g キャベツ…………………3枚 ピーマン…………………2個 生椎茸……………………4枚 生姜……………………1かけ 長葱………………………5cm サラダ油…………………大5 醤油………………………大2
木綿豆腐…………………2丁 胡瓜………………………2本 ザーサイ………………… 30g 長葱………………………10cm 生姜……………………1かけ (a) 醤油………………大1・1/2 酢………………………大1 酒…………………… 大1/2 豆板醤…………………小1 ごま油…………………小1
|