今日は「あなごとなすの煮付け」と「冬瓜のそぼろ煮」をご紹介します。あなごとなすの煮付けは冷めてもおいしい夏向きの一品です。ゴーヤチャンプルーをご一緒にどうぞ。 |
◆あなごとなすの煮付け〈材料4人分・1人分206kcal〉
あなごの開き……………4尾 (a) 出し汁………1・1/2カップ 酒……………… 1/2カップ みりん…………………大3 醤油……………………大3 砂糖……………………大2 なす………………………4個 (b) あなごの煮汁… 1/2カップ 水……………… 1/2カップ 塩………………………少々 生姜……………………1かけ
冬瓜………………………600g トマト……………………1個 鶏ひき肉…………………150g (a) 酒………………………大2 みりん…………………大2 薄口醤油…………大1・1/2 塩…………………… 小1/2 出し汁………………2カップ 薄口醤油…………………少々 片栗粉…………………大1 水………………………大2 生姜……………………1かけ
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