今日は「豚肉のいり焼き」と「豆腐とカニの炒め物」をご紹介します。時間のない時にお奨めの一品です。トマトのサラダをご一緒にどうぞ。 |
◆豚肉のいり焼き〈材料4人分・1人分281kcal〉
豚ロース(塊)…………300g にんにく………………1かけ (a) 酒………………………大3 醤油……………………大2 ごま油…………………大1 胡椒……………………少々 レタス………………… 1/2個 サラダ油…………………大1 (b) 酒………………………大2 塩…………………… 小1/3 サラダ油…………………大1 片栗粉……………………大3
絹ごし豆腐………………1丁 生姜……………………1かけ サラダ油…………………大3 カニ缶……………………100g (a) スープ……………1カップ 醤油………………大1・1/2 酒………………………大1 砂糖……………………小1 塩………………………小1 片栗粉…………………小1 水………………………小1 グリンピース……………大2 ラー油……………………少々
|