今日は夏野菜をたっぷり使って夏を満喫してみましょう。きゅうりとわかめの酢の物を組み合わせてみてください。 |
◆鶏肉ととうもろこしの寄せ焼き〈材料4人分・1人分264kcal〉
鶏もも肉………………1枚 塩………………………少々 ピーマン…………………1個 赤ピーマン…………… 1/2個 玉葱…………………… 1/4個 干し椎茸…………………2枚 とうもろこし……………1本 卵…………………………1個 小麦粉……………………大4 塩…………………………少々 生姜……………………1かけ 〜三杯酢〜 醤油……………………大3 酢………………………大2 砂糖………………… 小1.5
かぼちゃ…………………300g なす………………………3本 生姜……………………1かけ (a) 出し汁……………2カップ みりん…………………大2 醤油……………………小2 塩…………………… 小1/4 サラダ油…………………大1 鶏ひき肉…………………100g 赤味噌………………大1・1/2 グリンピース……………大2
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