春巻は、はじめ鍋底にゆっくり沈み、やがてブツブツと泡が出てきます。上に浮き、細かい泡がたくさん立ちはじめたら、油の温度をやや上げて、こんがりときつね色に揚げ、油をよく切ってください。 |
◆鰻の薯蕷(じょうよ)揚げ〜豆乳ごまソース〈材料4人分・1人分428kcal〉
鰻の蒲焼(10〜15g)……… 12切 小麦粉…………………………適量 揚げ油…………………………適量 (a) 大和芋(おろしたもの)…400g 小麦粉……………………… 20g 卵白………………………1個分 〜豆乳ごまソース〜 出し汁…………………… 120cc 豆乳…………………………80cc みりん………………………20cc 薄口醤油……………………20cc 当りごま(練りごま)…… 20g ラー油………………………適量 水溶き吉野葛 又は水溶き片栗粉…………適量 加茂茄子………………………1個
芝エビ…………………………8尾 黄ニラ(長さ10cm)………3本分 茹で筍………………………… 20g 豚の背脂………………………大1 (a) 旨味調味料・砂糖 ごま・葱油 …… 各少々 ごま油・片栗粉 春巻の皮(直径15cm)………4枚 小麦粉…………………………適量 揚げ油…………………………適量
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