今日は、汁の酸味がさっぱりとした味わいの「韓国風冷たいそうめん」と「ゴーヤとイカの薄衣かき揚げ」をご紹介します。 |
◆韓国風冷たいそうめん〈材料4人分・1人分652kcal〉
そうめん…………………乾8束 鶏むね肉(皮付き)………2枚 水………………………10カップ 酒……………………………大4 葱(青い部分)……………5cm 生姜(薄切り)……………1片 胡瓜…………………………1本 ゆで卵………………………2個 豆もやし(ゆでる)………100g 白菜キムチ…………………120g みそ…………………………大8 酢……………………………大5 鶏のゆで汁……………8カップ 小葱…………………………少量
ゴーヤ…………………… 1/2本 イカの胴…………………1ぱい 小麦粉………………………少量 〜 衣 〜 小麦粉……………………大6 塩…………………………少量 片栗粉……………………大3 ベーキングパウダー… 小1/2 ごま油……………………小2 水…………………………大6 レモン………………………適量 揚げ油………………………適量
|