今日は、かたまり肉をマリネにしてから焼く「豚バラ焼き肉」と「たたき胡瓜としめじのピリ辛あえ」をご紹介します。 |
◆豚バラ焼き肉〈材料4人分・1人分396kcal〉
豚バラかたまり肉……………400g (a) ニンニク(薄切り)………1片 白ワイン…………… 1/4カップ 胡椒…………………………少々 ローリエ……………………1枚 油………………………………少量 サンチュ(サラダ菜)…1パック 小葱……………………………適量 (b) すり白ごま…………………大1 あら塩………………………小1 一味唐辛子…………………少量
胡瓜………………………4本 塩…………………………適量 しめじ類……………2パック 酒…………………………大2 〜 あえ衣 〜 醤油……………………大1 酢………………………小1 砂糖……………………小1 豆板醤…………………小1
|