うなぎの蒲焼きは酢を入れた湯でサッとゆでると、独特のにおいがとれておいしくなります。ゆでたら水気をきっておきましょう。 |
◆うなぎひと口丼〈材料4人分・1人分788kcal〉
ご飯………………………4杯 うなぎの蒲焼き…………1串 ごぼう……………………1本 酢…………………………大2 酒……………………1カップ みりん…………… 1/2カップ 醤油……………… 1/2カップ 砂糖………………………大1 長芋………………………5cm 万能葱……………………適量
トマト……………………1個 なす………………………2本 ツナ缶……………… 小1/2缶 ニンニク…………………1片 卵…………………………4個 牛乳………………………80cc 塩…………………………少々 胡椒………………………少々 サラダ油…………………大3 バター…………………… 10g ケチャップ………………適量
|