今日は、おもてなしやお祝い事等に最適な「えびのクリーム煮」と牛乳の代わりに豆乳を使用しヘルシーに仕上げた「かぼちゃのポタージュ」をご紹介します。 |
◆えびのクリーム煮〈材料4人分・1人分208kcal〉
えび…………………………中12尾 玉葱………………………… 1/6個 トマト……………………… 1/2個 マッシュルーム…………2パック レモン汁………………………少々 バター…………………………大2 白ワイン……………… 1/4カップ (a) チリペッパー………………少々 パプリカ……………………少々 コンソメスープ…… 1/2カップ ホワイトソース缶… 1.5カップ パセリ…………………………少々
かぼちゃ………………… 1/4個 玉葱……………………… 1/2個 バター………………………大2 小麦粉………………………大1 コンソメスープ…… 1.5カップ ローリエ……………………1枚 豆乳………………… 1.5カップ 塩・胡椒……………………少々
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