今日は、春雨を衣にして唐草に見立てた「チーズ入りはんぺんの唐草揚げ」と淡白な冬瓜をカレー味に仕上げた「冬瓜と鶏ミンチのカレースープ」をご紹介します。 |
◆チーズ入りはんぺんの唐草揚げ〈材料4人分・1人分337kcal〉
はんぺん…………………4枚 スライスチーズ…………4枚 醤油………………………適量 水溶き片栗粉……………適量 春雨……………………… 40g 揚げ油……………………適量 〜お好みで〜 レモン……………………適量 マヨネーズ………………適量
★はんぺんはふくらんで大きくなるので、お子様にはあげる前に、食べやすいように小さく切っておくと良いでしょう。
冬瓜(約300g)…………1/4個 鶏ミンチ………………… 100g (a) カレー粉………… 小1〜2 コンソメキューブ…… 2個 白ワイン…………1/4カップ 砂糖…………………… 小1 塩・胡椒………………… 適量
|