今日は、豆腐ステーキを和・洋の味付けで調理した「カレー焼き豆腐のそぼろあん」と食物繊維やビタミンCが豊富な根菜を使用した「たたきごぼうのごま酢和え」をご紹介します。 |
◆カレー焼き豆腐のそぼろあん〈材料4人分・1人分377kcal〉
豆腐(木綿)………………2丁 (a) 小麦粉……………………大3 片栗粉……………………大2 カレー粉…………………小2 サラダ油……………………大2 鶏ひき肉……………………150g 玉葱…………………………1個 サラダ油……………………大1 (b) 醤油………………………大3 砂糖…………………… 大1.5 出し汁………………3カップ 水溶き片栗粉………………適量 グリンピース(缶)… 小1/2缶
ごぼう(大)………………1本 酢……………………………適量 さやいんげん………………100g 〜 和え衣 〜 白すりごま………………大4 砂糖………………………大1 酢…………………………大2 醤油………………………大3
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