今日はきゅうり入りのみどり酢が、揚げ物をさっぱりとさせてくれる「小鯵の唐揚げみどり酢かけ」と赤味噌を使用したタレでいただく「ゆでこんにゃくの辛子酢味噌」と「塩昆布のお吸物」をご紹介します。 |
◆小鯵の唐揚げみどり酢かけ〈材料4人分・1人分409kcal〉
小鯵………………………600g 塩……………………… 小1/2 酒…………………………大2 片栗粉……………………適量 揚げ油……………………適量 大根…………………… 1/5本 きゅうり……………… 1/2本 (a) 酢………………………大3 砂糖………………大2・1/2 塩…………………… 小1/3
こんにゃく………………1枚 大葉………………………10枚 〜 タレ 〜 赤味噌…………………大4 砂糖……………………大1 練り辛子………………大1 酢………………………大2
塩昆布………………………40g 貝割れ大根……… 1/2パック 湯……………………3.5カップ みょうが………………… 1本
|