脆香炸鯤はイワシをコイの甘酢あんかけ風に調理した一品です。プチトマトのチャイナマリネを組み合わせてください。 |
◆脆香炸 (ツォエイ シャン ヂャア ティ)〈材料4人分・1人分425kcal〉
いわし……………8尾 塩…………………少々 (a) 老酒………………大1 醤油………………小1 胡椒………………少々 片栗粉………………大3 揚げ油 生姜…………………1片 サラダ油……………大1 (b) 砂糖………………大5 酢…………………大5 醤油………………大1 塩…………………少々 片栗粉………………小1 水……………………小1 白葱…………………8cm
茄子………………………2個 たけのこ………………… 50g ピーマン…………………1個 赤ピーマン………………1個 黄ピーマン………………1個 豚バラ肉かたまり………200g にんにく…………………1片 生姜………………………1片 白葱…………………… 1/4本 サラダ油…………………小1 (a) 醤油………………大1・1/2 老酒……………………大1 砂糖……………………小2 スープ………… 1/2カップ 酢……………………大1・1/2 片栗粉…………………小1 水………………………小1 ごま油………………… 小1/2 ラー油……………………少々
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