今日は、甘酸っぱいらっきょうと青魚を使った絶妙のコンビ「サバのソテー・らっきょうソース」と、ビタミンEの多いアーモンドと南瓜を使った「南瓜のマヨネーズ焼き」をご紹介します。 |
◆サバのソテー・らっきょうソース〈材料4人分・1人分336kcal〉
サバ………………………4切 生椎茸……………………6個 塩…………………………少々 胡椒………………………少々 酒…………………………少々 片栗粉……………………適量 サラダ油…………………少々 〜らっきょうソース〜 らっきょう……………5個 トマト…………1/2〜1/3個 サラダ油………………大2 酢………………………大5 砂糖……………………大2 塩………………………少々 胡椒……………………少々 粗挽き黒胡椒……………適量
南瓜……………………………500g (a) マヨネーズ…………………大3 牛乳…………………………大2 パセリ(みじん切り)………少々 パプリカ………………………少々 アーモンド(スライス)…… 20g
★野菜サラダをご一緒にどうぞ。 |