今日は、たっぷりの大根おろしをかける「豚ヒレ肉の竜田揚げ」と「茄子の含め煮」をご紹介します。野菜サラダとご一緒にどうぞ。 |
◆豚ヒレ肉の竜田揚げ〈材料4人分・1人分209kcal〉
豚ヒレ肉(かたまり)… 300g (a) 酒………………………… 大1 醤油……………………… 大1 生姜汁……………………大1/2 片栗粉……………………… 適量 揚げ油……………………… 適量 大根………………………… 400g 三つ葉……………………… 適量 (b) ゆずの絞り汁…………1/2個分 酢………………………… 適量 砂糖………………… 大1・2/3 醤油……………………… 大1 塩………………………… 小1 ゆずの皮(千切り)……1/2個分
茄子………………………8個 かつお節…………ひとつかみ (a) 昆布(10cm角)………1枚 干しエビ……………… 30g 水…………………4カップ 酒………………………大2 みりん…………………大2 薄口醤油………………大2 塩………………………少々 青じそ……………………10枚 とろろ昆布………………適量
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