今日は、貝とキムチのうまみがクセになる「しじみのピリ辛焼きうどん」と「タコとオクラの甘酢あえ」をご紹介します。野菜炒めとご一緒にどうぞ。 |
◆しじみのピリ辛焼きうどん〈材料4人分・1人分332kcal〉
しじみ……………………250g 白菜キムチ……… 1/2カップ もやし……………………1袋 ニラ…………………… 1/4束 サラダ油…………………大2 出し汁………………1カップ 醤油………………………小2 塩…………………………少々 胡椒………………………少々 ゴマ油……………………大1 茹でうどん…………2〜3玉 黒すりゴマ………………適量
茹でタコ……………………300g オクラ………………………6本 生姜(千切り)……………少々 (a) 酢…………………………大3 砂糖…………………大1・1/2 塩……………………… 小1/2 塩……………………………少々
|