今日は、ケチャップの甘みが揚げた白身魚に合う「白身魚のケチャップあんかけ」と簡単に出来る副菜として「グリーンアスパラのオイスターソースかけ」と「のりと卵のスープ」をご紹介します。 |
◆白身魚のケチャップあんかけ〈材料4人分・1人分309kcal〉
白身魚切り身……4切(400g程度) 酒…………………………大1 生姜汁……………………少々 片栗粉……………………適量 揚げ油……………………適量 玉葱………………………1個 にんにく………………1かけ 〜合わせ調味料〜 鶏ガラスープ…… 1カップ 塩…………………… 小1/3 トマトケチャップ……大4 砂糖……………………大3 醤油・酒・酢…………大2 グリンピース缶…………小1 水溶き片栗粉……………適量 サラダ油…………………大2
グリーンアスパラ………2束 塩…………………………少々 オイスターソース………大3
板のり……………………2枚 卵…………………………2個 鶏ガラスープ………4カップ 塩…………………………小1 酒・醤油・胡椒………各少々 ごま油……………………小1
|